Hello World, This is my new Blog.

Assalamualaikum.

kribo vektor. vektor rambut kribo, kribo,gambar kribo,cartoon kribo,kartun kribo,rambut kribo,kribo,jersey belakang

mri.web.id

Sebelumnya kenalin dulu nama gue “Muhammad Rifky Ilyas” biasa dipanggil ilyas/rifky/ari (temen gue waktu smk pasti pada baru tahu deh :p).anak terakhir dari 5 bersaudara dan ini blog baru gue :)

Mri.web.id, nama blog baru gue. nama yang gua ambil dari singkatan nama gue, dan kenapa pake web.id? karena yang .com dll udah ada yang hak patenin duluan, dan ternyata yang punya orang hebat loh.

Blog ini bukan blog pertama yang gua bikin,sedikitnya dulu dua kali bikin blog kayak gini,jakkidz.blogspot.com sama programmergagal.com.

yang pertama jakkidz.blogspot, postingan-postingan gua jaman smp  sampe kelas satuan smk, blognya masih ada sampe sekarang dan postingannya pun gua backup kesini. jadi post-post sebelum postingan ini, itu “reborn” dari blog lama cuma beberapa postingan ada yang udah gua edit.

yang kedua programmergagal.com, blog kedua gue. blog jaman-jaman pkl diasacreative (kelas 2 smk) sampe awal-awal kelas 3. blog yang hostingannya numpang sama server sekolah atas belaskasih kak agus wibowo (thanks kak). Blog yang pertama kali seumur hidup bikin gue masuk ke bank buat transfer pembelian domainnya, Blog pertama yang gue jaga bgt takut di jebol sama orang yang gak bertanggung jawab(bukan blog gua yang dikhawatirin,tapi takut kenapa-kenapa sama websekolah. kan satu server dan waktu itu lagi rame symlink). Blog yang bikin gue diledekin sama guru gue gara-gara nama domainnya,dia bilang nama itu doa. dan katanya programmergagal.com itu gak baik buat masa depan gue (dulu sempet kepikiran mau ganti domain ke ProgrammerBelumBerhasil.com tapi karena kepanjangan ya gak jadi :p) hahahahaha.

Programmergagal.com cuma bertahan sekitar 1 tahunan, karena udah kelas tiga waktu itu dan pelajaran pun padet bgt. akhirnya tuh domain mati gitu aja gak diperpanjang. Yang bikin nyesel sih gak ada postingan satu pun yang terselamatkan gara-gara backupan web gue di hardisk yang tiba-tiba hilang gitu aja, dan pas kemaren nanya kak agus masih ada gak file webnya di server sekolah di bilang gak ada (yaiyalah,udah lebih dari setaun baru gue cariin) . Penyesalan emang dateng terakhir ya .

Setelah hampir Setaunan puasa ngeblog nah maka dari itu gue buat blog ini, selain buat ajang curhatgue (kayak ada yang mau dengerin aja)dan meng-arsip-kan catatan tips/trik biar gampang diakses. web ini juga mau gue jadiin suksesor dari kedua pendahulunya..insyaallah blog ini bakal gue jaga sampe anak-cucu gue bisa baca nanti.

segitu aja deh dulu basa basinya. Hello World,This Is My New Blog..

Wassalam.

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

2 comments

  1. Nuranio · October 3, 2014

    New Blog for Advance Blogger.
    Hehehe..

    Salam

  2. IsraelNer · October 3, 2014

    Nice blog )
    http://6gzdeuds.com my blog